SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
アクセ枠の追加に伴って「パワーベルト」が「パワーチャーム」と改称されましたが、アイコングラフィックはどう見てもベルトのままです。(一応、手首につけるタイプのものに見えなくもないですが…)チャームってお守りとか護符ですよね?名称を変更したのならばアイコングラフィックもそれっぽいものに変更すべきじゃないでしょうか!?もしくは名称をパワーベルトに戻してアクセ枠をその他から腰アクセに変更するとか…こんなどうでもいいことを気にするのはきっと少数派だと思いますが、装備画面で現パワーチャームのアイコンが目につく度に違和感を感じてしまいます。。。
穏やかな心でみてみましょう。 きっとお守りに見えてきます。それでも見えてこない場合は 一番明るく輝く星へ 祈りをささげてください。ある日突然 形の方が変わる日がくるかもしれません。
運営のコメントです。
2013/12/11 23:23
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
アクセ枠の追加に伴って「パワーベルト」が「パワーチャーム」と改称されましたが、アイコングラフィックはどう見てもベルトのままです。
(一応、手首につけるタイプのものに見えなくもないですが…)
チャームってお守りとか護符ですよね?
名称を変更したのならばアイコングラフィックもそれっぽいものに変更すべきじゃないでしょうか!?
もしくは名称をパワーベルトに戻してアクセ枠をその他から腰アクセに変更するとか…
こんなどうでもいいことを気にするのはきっと少数派だと思いますが、
装備画面で現パワーチャームのアイコンが目につく度に違和感を感じてしまいます。。。