SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
みやぶるで2ページが埋まるのが好きなので、とにかく見たことないモンスターを見かけたらみやぶりまくってます。現在はクリスマスイベント期間中なのでクリスマス仕様のモンスターがいますよね?解説ページを楽しみにしながらみやぶってたんですが、戦闘後ウキウキしながらモンスター図鑑を見てみると残念ながら図鑑には載っていませんでした…。そこで提案なのですが、みやぶっても図鑑に載らないモンスター(イベント用モンスターやピラミッドで出てくる特殊なモンスター等)をみやぶろうとした際には、とくぎを選択した後のモンスター名をグレー表示にしてみてはどうでしょうか?ご検討をお願いします。
なるほど。検討してみます。
運営のコメントです。
2013/12/17 22:38
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
みやぶるで2ページが埋まるのが好きなので、とにかく見たことないモンスターを見かけたらみやぶりまくってます。
現在はクリスマスイベント期間中なのでクリスマス仕様のモンスターがいますよね?
解説ページを楽しみにしながらみやぶってたんですが、戦闘後ウキウキしながらモンスター図鑑を見てみると残念ながら図鑑には載っていませんでした…。
そこで提案なのですが、みやぶっても図鑑に載らないモンスター(イベント用モンスターやピラミッドで出てくる特殊なモンスター等)をみやぶろうとした際には、とくぎを選択した後のモンスター名をグレー表示にしてみてはどうでしょうか?
ご検討をお願いします。