SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
こんにちは!初投稿です!全滅時からの復活なんですが、こんなことがありました。1.もともとwiiで1stをプレイ。2.その後、Pcで1st、2ndを購入してプレイ。3.Pcで、レンダーシアのとある街を全滅時の復活場所に設定。4.Pcが故障したので、1stのみインストールされてるwiiでプレイ。5.全滅したところ、2ndのレンダーシアの復活場所に行く事ができず、再び死亡画面ループ。誰かに生き返らせて貰えるまで放置プレイww複数ハードで登録している場合のレアケースかもしれませんが、2ndでは必ず経由しているはずのレンドアなどで復活させてもらえると嬉しいです!(今後の追加パッケージを考慮すると、自キャラの生まれ故郷とかが良いかも?)ご一考、よろしくお願いしまーす( ^ω^ )
ご提案の件 開発内で検討してみました。結論としては 申し訳ないのですが内部的に いろいろと問題が起こってしまうようなので保留とさせてください。そういったケースで問題が起こることは認知しましたので何か良い解決案が思いついたら 再度すすめてみます。
運営のコメントです。
2013/12/25 11:26
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
こんにちは!初投稿です!
全滅時からの復活なんですが、こんなことがありました。
1.もともとwiiで1stをプレイ。
2.その後、Pcで1st、2ndを購入してプレイ。
3.Pcで、レンダーシアのとある街を全滅時の復活場所に設定。
4.Pcが故障したので、1stのみインストールされてるwiiでプレイ。
5.全滅したところ、2ndのレンダーシアの復活場所に行く事ができず、再び死亡画面ループ。誰かに生き返らせて貰えるまで放置プレイww
複数ハードで登録している場合のレアケースかもしれませんが、2ndでは必ず経由しているはずのレンドアなどで復活させてもらえると嬉しいです!
(今後の追加パッケージを考慮すると、自キャラの生まれ故郷とかが良いかも?)
ご一考、よろしくお願いしまーす( ^ω^ )