SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
現在開催中のイベント2つともなんですが、シャントットもミローレも話が長いと思います。毎日リプレイすることを前提にしてるから、話の最後に「リプレイしますか?」ってでてるのに毎日聞かされるにはちょっと長すぎると感じるんですよね。まあ最初の一回は雰囲気もあるんでちょっと長くてもいいですけど。リプレイかどうかは内部的にチェックできてるわけですし、短くしたテキストに変わってほしいのです。イベントのフローも余計なところがあるように感じます。お城に移動したあとにもミローレに話したり、投票先を選んだらまたミローレに話したり、正直言って煩雑です。リプレイ前提で作っているのなら、リプレイ時はもうちょっと省略できていいと思います。
検討してみますー。
運営のコメントです。
2014/02/10 03:17
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
現在開催中のイベント2つともなんですが、シャントットもミローレも話が長いと思います。
毎日リプレイすることを前提にしてるから、話の最後に「リプレイしますか?」ってでてるのに
毎日聞かされるにはちょっと長すぎると感じるんですよね。まあ最初の一回は雰囲気もあるんでちょっと長くてもいいですけど。
リプレイかどうかは内部的にチェックできてるわけですし、短くしたテキストに変わってほしいのです。
イベントのフローも余計なところがあるように感じます。
お城に移動したあとにもミローレに話したり、投票先を選んだらまたミローレに話したり、正直言って煩雑です。
リプレイ前提で作っているのなら、リプレイ時はもうちょっと省略できていいと思います。