SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
アップデート前まではランババ教官が「キサマが次にスキルポイントを手に入れるのは◯◯ポイントためた時だ」と必要な特訓ポイントを教えてくれたのですが、アップデート後にランババと話をしたらこのセリフがまるまるなくなっていました。次のスキルポイントが獲得できるまでの特訓ポイントがわからないと目標がない感じでちょっと萎えます。したがって、ランババ教官のセリフを戻してくださるか、酒場の神官が特訓に必要なポイントを教えてくれるようにしてほしいです。
酒場の神官で「転職をする」コマンドを実行すると、職業選択メニューが表示されます。このときマップボタンを押すと、特訓スタンプの目標数表示に切り替わります。全職業の特訓ポイントと目標数が一覧できて非常に便利なのですが、あまり気づかれていないようですよね。。 ぜひ一度試してみてください。ランババ教官のセリフはもう少し様子を見て検討します。
運営のコメントです。
2014/04/21 20:23
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
アップデート前まではランババ教官が
「キサマが次にスキルポイントを手に入れるのは◯◯ポイントためた時だ」
と必要な特訓ポイントを教えてくれたのですが、
アップデート後にランババと話をしたら
このセリフがまるまるなくなっていました。
次のスキルポイントが獲得できるまでの特訓ポイントがわからないと
目標がない感じでちょっと萎えます。
したがって、ランババ教官のセリフを戻してくださるか、
酒場の神官が特訓に必要なポイントを教えてくれるようにしてほしいです。