SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
Wii、WiiU、PCと全てのプラットフォームでプレイできる状態ですが、特定のハード以外ではプレイしなくなってから結構経ちます。なので可能であれば、レジストレーションコードを登録済でも指定したプラットフォームでのログインをできなくして、アカウントハックの可能性を減らせたらな、と思っております。こういったことは技術的に難しい、せっかく購入したソフト、ハードを捨てるような感じで不利益になる、再度他のプラットフォームが必要になるかもしれない、という話もあると思いますが、自衛の手段の1つとしてあると便利だと思って提案しました。可能であれば同一レジストレーションコードを再登録をする形でのプラットフォームの活性化、不活性化などができればありがたいかもしれません。
テクニカルディレクターの青山です。いつもありがとうございます。使用可能なプラットフォームやクライアントハードウェアを制限することは、実は以前にも検討しておりました。今回改めて検討させていただきましたが、結論としては変わらず、現時点では見送りとさせていただきます。大変心苦しいのですが、理由がセキュリーティー関連になってしまうため、こちらに詳細は書けませんことを、ご理解いただけますと幸いです。自衛の手段に関しまして弊社としましては、「セキュリティトークン」「ソフトウェアトークン」を推奨しておりますので、こちらの導入もご検討くださいますでしょうか。(既に導入されている場合は失礼しました)今後ともドラゴンクエストⅩをよろしくお願いいたします。
運営のコメントです。
2014/04/30 21:29
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
Wii、WiiU、PCと全てのプラットフォームでプレイできる状態ですが、特定のハード以外ではプレイしなくなってから結構経ちます。
なので可能であれば、レジストレーションコードを登録済でも指定したプラットフォームでのログインをできなくして、アカウントハックの可能性を減らせたらな、と思っております。
こういったことは技術的に難しい、せっかく購入したソフト、ハードを捨てるような感じで不利益になる、再度他のプラットフォームが必要になるかもしれない、という話もあると思いますが、自衛の手段の1つとしてあると便利だと思って提案しました。
可能であれば同一レジストレーションコードを再登録をする形でのプラットフォームの活性化、不活性化などができればありがたいかもしれません。