SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
提案として出していいものか…とも思ったのですが、不具合というほどでもないのでこちらで。おそらく大多数の方には関係なさそうなので、該当しない方は、スルーもしくは「どちらでも」を押しといてください。私の紹介されているクエストに、「039一人前の武器鍛冶職人」があります。武器職人Lv10だったころに紹介されたものなのですが、調理職人の道を歩むことにしました。ですので、このクエストを受けることはできません。消そうとおもったのですが、クエストリスト画面から消すことができず、ギルドマスターに話しかけても「一人前の調理職人なっちゃったなら諦めてくれ」と掛けあってくれず…。なんらかの方法で消せないでしょうか?あっても困るものではないですが、なんとなくもやもやっとした気持ちがずーっと続くのもなんだかなぁ~と思ったので、提案させて頂いた次第です。ご検討をお願いします。
職人の転職によって、受託する条件が合わなくなってしまったクエストは、クエストリストの「紹介されている」タブから、自動的に削除されるように修正します。こちらは 2.2.0 で対応する予定です。
運営のコメントです。
2014/05/27 20:21
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
提案として出していいものか…とも思ったのですが、不具合というほどでもないのでこちらで。
おそらく大多数の方には関係なさそうなので、該当しない方は、スルーもしくは「どちらでも」を押しといてください。
私の紹介されているクエストに、「039一人前の武器鍛冶職人」があります。
武器職人Lv10だったころに紹介されたものなのですが、調理職人の道を歩むことにしました。
ですので、このクエストを受けることはできません。
消そうとおもったのですが、クエストリスト画面から消すことができず、ギルドマスターに話しかけても「一人前の調理職人なっちゃったなら諦めてくれ」と掛けあってくれず…。
なんらかの方法で消せないでしょうか?
あっても困るものではないですが、なんとなくもやもやっとした気持ちがずーっと続くのもなんだかなぁ~と思ったので、提案させて頂いた次第です。
ご検討をお願いします。