SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
最近のアップデート内容を見ると、低レベル帯~中レベル帯のレベルアップを促進するような内容が多いように感じます。例)一人前の証や、キーエンブレム入手で経験値などモンスターが落とす依頼書ですが、あれはクエストの一種という認識です。そしてすべてがモンスター討伐をする内容となっています。現在、依頼書に記載のある報酬が達成報酬となっていますが、依頼書を達成して、レンドア南で報告時に依頼書の難易度に応じて経験値(特訓モードだとスタンプ)がもらえるようにするのはいかがでしょうか?報酬いまいちでその場で投げ捨てられる依頼書に価値が出ることもあるでしょうし、新規で始める人や、サブキャラを育成する人にとっても嬉しいのではないかと思います。ご検討をお願いいたします。
なるほど。検討してみます。
運営のコメントです。
2014/06/27 02:43
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
最近のアップデート内容を見ると、低レベル帯~中レベル帯のレベルアップを促進するような内容が多いように感じます。
例)一人前の証や、キーエンブレム入手で経験値など
モンスターが落とす依頼書ですが、あれはクエストの一種という認識です。
そしてすべてがモンスター討伐をする内容となっています。
現在、依頼書に記載のある報酬が達成報酬となっていますが、依頼書を達成して、レンドア南で報告時に依頼書の難易度に応じて経験値(特訓モードだとスタンプ)がもらえるようにするのはいかがでしょうか?
報酬いまいちでその場で投げ捨てられる依頼書に価値が出ることもあるでしょうし、新規で始める人や、サブキャラを育成する人にとっても嬉しいのではないかと思います。
ご検討をお願いいたします。