SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
王家の迷宮で、休息の地にいる魔人たちが様々な効果をつけてくれますが、「神の息吹」の効果が賢者の必殺使用時と違っています。魔人は「開戦時に神の息吹がかかるようにしてあげる」と言うのですが、いざ戦闘が始まってかかった効果は○○はすばやく呪文をとなえられる!↑これだけでした…(システムログで確認しました)ホイミスライムを連れていたので、回復量がアップすると思って期待しただけにとても残念です…「神の息吹」って・MP回復・しんぴのさとり・呪文発動速度大幅アップだと思ってました。発動速度だけなら神の息吹って言わないで、「呪文をかなり速く唱えられるようになる」とか言ってほしかったです。
魔人から付与される効果と、メッセージ中の効果が、適切な組み合わせではありませんでした。魔人のメッセージを修正します。
運営のコメントです。
2014/08/26 15:56
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
王家の迷宮で、休息の地にいる魔人たちが様々な効果をつけてくれますが、
「神の息吹」の効果が賢者の必殺使用時と違っています。
魔人は「開戦時に神の息吹がかかるようにしてあげる」と言うのですが、
いざ戦闘が始まってかかった効果は
○○はすばやく呪文をとなえられる!
↑これだけでした…(システムログで確認しました)
ホイミスライムを連れていたので、回復量がアップすると思って期待しただけにとても残念です…
「神の息吹」って
・MP回復
・しんぴのさとり
・呪文発動速度大幅アップ
だと思ってました。発動速度だけなら神の息吹って言わないで、
「呪文をかなり速く唱えられるようになる」とか言ってほしかったです。