SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
以前はメイン・外伝クエスト毎にクリア時に称号が獲得できていましたが、最近、メイン・外伝クエストをクリアしても、獲得称号なしがほとんどです。メイン・外伝クエストクリア時に称号が獲得できるのは一連の事件を無事解決できたという達成感が得られて好きなのですが、以前のようにメイン・外伝クエスト毎にクリア時に称号が獲得できるようご検討いただけないでしょうか。
確認したところ、2.3前期で公開された外伝クエストに称号がついていなかったので、称号をつけるようにします。クリア済みの方には、称号が獲得できるように対応を検討しています。称号はクエストのお話が完結した時に、獲得できます。連続するクエストのときは、完結編にあたるクエストをクリアしたときに、称号を獲得します。この仕組は1stのときから変わっていないのですが、2ndになってからバージョンをまたいで続くクエストが多いので、称号を獲得できる機会が減ったように感じるかもしれません。
運営のコメントです。
2014/10/17 22:25
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
以前はメイン・外伝クエスト毎にクリア時に称号が獲得できていましたが、
最近、メイン・外伝クエストをクリアしても、獲得称号なしがほとんどです。
メイン・外伝クエストクリア時に称号が獲得できるのは
一連の事件を無事解決できたという達成感が得られて好きなのですが、
以前のようにメイン・外伝クエスト毎にクリア時に称号が獲得できるよう
ご検討いただけないでしょうか。