SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
王家の迷宮でランダムで出現するゆめみの化身ですが他のモンスターと違い彼らは能動的に近づいてきません(勘違いでしたらすみません)これが災いして、鳥系等の浮遊しているシンボルがゆめみの化身になったときに運が悪いと接触できず戦闘ができません。ひょっとしたら接触方法があったのかもしれませんが王家の迷宮は時間がどんどん減っていくのでできれば接触が容易なシンボルに限定してほしいです。提案王家の迷宮でのゆめみの化身のシンボルから接触に手間がかかる浮遊しているシンボルを除外してほしい
現在調査中でなかなか再現できないのですが、ゆめみの化身のシンボルが飛行モンスターのときに、特定の地形とプレイヤー種族との組み合わせによって、シンボルに接触できないことがあるようです。検討の結果、ゆめみの化身のシンボルから、飛行モンスターを外し、別の飛んでいないモンスターに差し替えることにしました。
運営のコメントです。
2015/04/03 22:23
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
王家の迷宮でランダムで出現するゆめみの化身ですが
他のモンスターと違い彼らは能動的に近づいてきません
(勘違いでしたらすみません)
これが災いして、鳥系等の浮遊しているシンボルがゆめみの化身になったときに
運が悪いと接触できず戦闘ができません。
ひょっとしたら接触方法があったのかもしれませんが
王家の迷宮は時間がどんどん減っていくのでできれば接触が容易なシンボルに限定してほしいです。
提案
王家の迷宮でのゆめみの化身のシンボルから
接触に手間がかかる浮遊しているシンボルを除外してほしい