SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
バージョン3も毎日楽しませていただいています。早速本題なのですが、宝珠の効果で「ライトフォースの極意」など、各種耐性のものが存在していると思いますが、その効果が耐性+2%になっていると思います。ただ、その説明だけ読むと耐性だからその属性技から受けるダメージが減るものなのか、それとも技の威力が増すものかわかりづらく思えます。しかも魔法戦士専用なんですよね・・・説明文もう少しわかりやすく変えていただけたらいいなと思います。ちなみにファイアフォースのみ発見されてないようなのですが、ファイアだけないってことはないですよね?
たしかに、この説明文、唐突でわかりづらいですね。。もっとわかりやすい文章に修正します。
運営のコメントです。
2015/05/19 22:07
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
バージョン3も毎日楽しませていただいています。
早速本題なのですが、
宝珠の効果で「ライトフォースの極意」など、各種耐性のものが
存在していると思いますが、その効果が耐性+2%になっていると
思います。
ただ、その説明だけ読むと耐性だからその属性技から受けるダメージが
減るものなのか、それとも技の威力が増すものかわかりづらく思えます。
しかも魔法戦士専用なんですよね・・・
説明文もう少しわかりやすく変えていただけたらいいなと思います。
ちなみにファイアフォースのみ発見されてないようなのですが、
ファイアだけないってことはないですよね?