SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
先日、やっとの思いでレベルキャップ開放クエを終わらせ、ついに50レベルを超えれる!と意気揚々に51レベルに上げました。<br /><br />51レベルになって覚えた呪文はマヒャド!<br />なかなか良さそう!と思って使ってみたら、<br /><br /><span style="font-size: medium; color: #ff0000;">消費MP24でイオラに毛が生えた程度の威力…。</span><br /><br />ちょっとこれはひどいでしょ。<br />サポートにするとマヒャドばっかり使っちゃうらしいし…。<br /><br />どうにかしてください!
ご意見をいただきありがとうございます。レベル50超えの魔法使いの方であればご存じだと思いますが、呪文の威力は「こうげき魔力」に伴って上昇していきます。なので、成長が進んだイオラと覚えたてのマヒャドで、今のところはマヒャドの威力が見劣りしている状態になっています。ただ、イオラはある程度成長が限界に来ていますが、マヒャドはこれから成長していく呪文ですので、効果については今後にご期待いただければと思います。サポート仲間が効率の悪いマヒャドを使ってしまう件については、開発側としても問題として把握しています。こちらは、担当プログラマーのプログラマーKが全力で対応検討中ですので、しばらくお時間をいただければと思います。<(_ _)>
運営のコメントです。
2012/10/12 17:45
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
先日、やっとの思いでレベルキャップ開放クエを終わらせ、ついに50レベルを超えれる!と意気揚々に51レベルに上げました。<br /><br />51レベルになって覚えた呪文はマヒャド!<br />なかなか良さそう!と思って使ってみたら、<br /><br /><span style="font-size: medium; color: #ff0000;">消費MP24でイオラに毛が生えた程度の威力…。</span><br /><br />ちょっとこれはひどいでしょ。<br />サポートにするとマヒャドばっかり使っちゃうらしいし…。<br /><br />どうにかしてください!