SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
地上で東向きに立って飛竜を呼び出しても、飛竜に乗って空に上がるといつも必ず、なぜか南向きじゃないですか。でも、降りるとき、西向きに飛行しながら着地すると、地上でも西向きに立っています。上空から地上に移ったときに、進行方向が同じなのは、とても助かります。飛竜を呼んで地上から上空に移動したときの進行方向の不一致は、素早く目的地に移動したい時(特に近距離の場合)などに、とても不便です。空に上がったらまず停止して、方向転換をしなくちゃいけませんから。空に上がったときに、地上と同じ向きを向いていると、空の移動が便利になると思うのですが、合わせられない物でしょうか。
了解です! ちょっと検討してみます!
運営のコメントです。
2015/10/30 19:01
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
地上で東向きに立って飛竜を呼び出しても、飛竜に乗って空に上がるといつも必ず、なぜか南向きじゃないですか。
でも、降りるとき、西向きに飛行しながら着地すると、地上でも西向きに立っています。
上空から地上に移ったときに、進行方向が同じなのは、とても助かります。
飛竜を呼んで地上から上空に移動したときの進行方向の不一致は、素早く目的地に移動したい時(特に近距離の場合)などに、とても不便です。
空に上がったらまず停止して、方向転換をしなくちゃいけませんから。
空に上がったときに、地上と同じ向きを向いていると、空の移動が便利になると思うのですが、合わせられない物でしょうか。