SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ストーリークリア時に経験値もらえますが、取得時に職業選択させてもらえないでしょうか?現在のデメリット①ストーリーはメイン職でやるのでレベル・特訓はMAXの場合が多い。 このため、育てたい職にいちいち転職しに行かないといけない②ストーリー上でどのタイミングで経験値取得できるかわからないので結局メイン職でもらってしまうことがある③ストーリーはメイン職・最強装備でドヤ顔で謁見・報告したい(私はそうしてます)。裸の低レベルで報告ってカタルシスが薄くなる④転職しに行く時間がムダ取得時に職業選択できればこれらが解決できるのですが、どうでしょうか?
以前からどうにかしたいとは思っておりますが仕組みとして なかなか難しい面もあるので 検討中です。。。
運営のコメントです。
2015/11/13 20:05
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
ストーリークリア時に経験値もらえますが、取得時に職業選択させてもらえないでしょうか?
現在のデメリット
①ストーリーはメイン職でやるのでレベル・特訓はMAXの場合が多い。
このため、育てたい職にいちいち転職しに行かないといけない
②ストーリー上でどのタイミングで経験値取得できるかわからないので結局メイン職でもらってしまうことがある
③ストーリーはメイン職・最強装備でドヤ顔で謁見・報告したい(私はそうしてます)。裸の低レベルで報告ってカタルシスが薄くなる
④転職しに行く時間がムダ
取得時に職業選択できればこれらが解決できるのですが、どうでしょうか?