SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
邪神の神殿に居る魔封士達の役割が、名前や見た目でわかりにくくて、よく間違って話しかけてしまいます。現在は名前が皆「魔封士○○○」となっていますがシスター魔封士メトラ神官魔封士マヌヌ預り所魔封士ムクゲなどのように、分かりやすくできないでしょうか?それっぽい帽子を被せるなどでもかまいません。なんとかぱっと見て分かるようにしてほしいです。よろしくおねがいします。
ちょっとこの件 気になりましたので、担当者に聞いてきました!その内容をおコタえします!キャラクターを登場させる際に、役割を名前に入れる案もあったようなのですが、検討を重ねた結果、世界観を優先して今の状態になったとのことです。なので残念ながら、諸々の変更は今のところ無さそうです。ただ、それぞれのキャラクターは、役割に準じた色の衣装を着ているそうです。「魔封士メトラ」……緑っぽい服(教会の人の色)「魔封士マヌヌ」……赤っぽい服(転職の人の色)「魔封士ムクゲ」……青っぽい服(預かり所の人の色)じつは各街でそれぞれの役割があるキャラクターも、原則その色の衣装を着るルールのようなものがあるとのこと。加えて、キャラクターに近づくと左上に施設名が出る人もいるのでそちらも区別の参考にしてもらえるとうれしいです!以上、タコエルの調査結果でした。
運営のコメントです。
2016/09/27 16:45
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
邪神の神殿に居る魔封士達の役割が、
名前や見た目でわかりにくくて、よく間違って話しかけてしまいます。
現在は名前が皆「魔封士○○○」となっていますが
シスター魔封士メトラ
神官魔封士マヌヌ
預り所魔封士ムクゲ
などのように、分かりやすくできないでしょうか?
それっぽい帽子を被せるなどでもかまいません。
なんとかぱっと見て分かるようにしてほしいです。
よろしくおねがいします。