SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊ばせて頂いています。以下さっそく本題です。遊びたいことリストについて、現在はチームのみに適用されていますがフレンドも対象に通知が来るようにはできませんでしょうか?大規模なチームであればまともに機能するのかもしれませんが、中小規模のチームでは遊びたいことリストでパーティを組むことは少なく、むしろチームチャットでの発言によってパーティを組むことがほとんどかと思います。今のところゲーム内ではフレンドから仲間を募集するには1人1人に声をかけていく必要があるため、その手間を省くためにも、遊びたいことリストをフレンドまで拡張して頂ければと思います。技術的に難しい部分もあるかとは思いますが、ご検討の程をお願いします。
おっしゃるとおり 技術的な問題があり見送っていたものではあったのですが僕の希望としても対象を拡大したいと思ってはいたので再度 検討をさせていただこうと思います。
運営のコメントです。
2016/10/11 11:00
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
いつも楽しく遊ばせて頂いています。
以下さっそく本題です。
遊びたいことリストについて、現在はチームのみに適用されていますが
フレンドも対象に通知が来るようにはできませんでしょうか?
大規模なチームであればまともに機能するのかもしれませんが、
中小規模のチームでは遊びたいことリストでパーティを組むことは少なく、
むしろチームチャットでの発言によってパーティを組むことが
ほとんどかと思います。
今のところゲーム内ではフレンドから仲間を募集するには
1人1人に声をかけていく必要があるため、その手間を省くためにも、
遊びたいことリストをフレンドまで拡張して頂ければと思います。
技術的に難しい部分もあるかとは思いますが、ご検討の程をお願いします。