SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
このゲームの戦闘での基本的な立ち回り・テクニックってゲーム内では一切教えてくれないんですよね。攻略本にはある程度かかれてはいるものの実際に動きを見てみないとイメージが掴みにくく難しいと思います。昔は覚えていなくてもまぁ何とかクリアできるボスが多かったように思えますが、現在のエンドコンテンツではほぼ必須となっており知っている人と知らない人の間に大きな差ができてしまい、結果プレイヤー間に軋轢が生じてしまっているように感じます今更人に聞けないし・・・と感じているユーザーもいるはずですそこで、FF14の初心者の館みたいな戦闘の基本的な立ち回りを教えてくれる施設があるといいな~と思うのですがどうでしょうか?(個人的にアスフェルド学園はそういう基礎を学ぶ場所だと思っていましたw)
現在 冒険者ゼミナールとして そういった知識を吸収していただけるコンテンツのリリースを予定しております。アスフェルド学園は バージョン2.0クリア後のタイミングとなるため初心者向けの知識を与える場としては 不適切だと判断しました。
運営のコメントです。
2016/12/02 20:56
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
このゲームの戦闘での基本的な立ち回り・テクニックって
ゲーム内では一切教えてくれないんですよね。
攻略本にはある程度かかれてはいるものの
実際に動きを見てみないとイメージが掴みにくく難しいと思います。
昔は覚えていなくてもまぁ何とかクリアできるボスが
多かったように思えますが、現在のエンドコンテンツでは
ほぼ必須となっており知っている人と知らない人の間に
大きな差ができてしまい、結果プレイヤー間に
軋轢が生じてしまっているように感じます
今更人に聞けないし・・・と感じているユーザーもいるはずです
そこで、FF14の初心者の館みたいな
戦闘の基本的な立ち回りを教えてくれる施設が
あるといいな~と思うのですがどうでしょうか?
(個人的にアスフェルド学園はそういう基礎を学ぶ場所だと思っていましたw)