SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
広場でさんざんいわれてた魔法戦士と武闘家調整がなされて、全体的には超強化と言っていいと思います。ですが、マジックルーレットの自分への即時MP回復がなくなると、ただでさえ使いにくいマダンテがひっじょーーーーーーに使いにくくなります。元々リスクの割に弱く、150スキルでありながら一部状況でしか使われてなかったマダンテ、これも魔法戦士の象徴の一つ(フォースとマダンテの2本柱)なのでなんとかしてほしいです。案A マジックルーレットのMP即時回復を本人だけ残す案B いっそ普段使いのマダンテ自体の威力を上げてリスクに見合うようにする。(よく言われてるのがマダンテ撃つ時に覚醒)折角風斬り強化で扇職と相性も良くなってきてたのに「面白さ」が一つ減るのが勿体ないです。
実際に使っていただくと 効果を実感していただけると思いますがかなり高速で 大きく回復するので 強化と感じていただけると思います。なので まずは 使っていただければと思いますー!
運営のコメントです。
2017/04/12 21:42
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
広場でさんざんいわれてた魔法戦士と武闘家調整がなされて、全体的には超強化と言っていいと思います。
ですが、マジックルーレットの自分への即時MP回復がなくなると、ただでさえ使いにくいマダンテがひっじょーーーーーーに使いにくくなります。
元々リスクの割に弱く、150スキルでありながら一部状況でしか使われてなかったマダンテ、これも魔法戦士の象徴の一つ(フォースとマダンテの2本柱)なのでなんとかしてほしいです。
案A マジックルーレットのMP即時回復を本人だけ残す
案B いっそ普段使いのマダンテ自体の威力を上げてリスクに見合うようにする。
(よく言われてるのがマダンテ撃つ時に覚醒)
折角風斬り強化で扇職と相性も良くなってきてたのに「面白さ」が一つ減るのが勿体ないです。