SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
チムチャでメンバーが多数いる場合に特に感じるのですが、相手を指定して発言する時に、目的の人を簡単に指定する方法はないでしょうか。現在、チャット文字を打って、Ctrl+↑ 、↓で相手を選択しているのですが、チームメンバーがたくさん居ると、この人の選択にすごく時間がかかります。目的の人までずーっとスクロール(?)させるように確認しながらやってます。大人数の中から簡単に相手を指定して発言するようにできないでしょうか?そういう機能を準備してほしいです。
そうですね、、メニューの担当者といい方法がないか検討してみます。
運営のコメントです。
2018/06/25 12:33
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
チムチャでメンバーが多数いる場合に特に感じるのですが、相手を指定して発言する時に、目的の人を簡単に指定する方法はないでしょうか。
現在、チャット文字を打って、Ctrl+↑ 、↓で相手を選択しているのですが、チームメンバーがたくさん居ると、この人の選択にすごく時間がかかります。
目的の人までずーっとスクロール(?)させるように確認しながらやってます。
大人数の中から簡単に相手を指定して発言するようにできないでしょうか?
そういう機能を準備してほしいです。