SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
これまで提案を行う際にはスタッフの方に伝わりやすいようにプレイヤー間で伝わる語録や造語はあまり使用せずに書き込みしていました。例ダークキング→闇金・DKメイヴ→イカプレイヤースキル→PS例えば……「ゾンビ戦法」と書いてしまって、それが開発スタッフに聖守護者の戦闘事情に対しての意見・提案だと伝わっているのでしょうか?また今後も産まれるであろう語録や造語に対してもプレイヤーと開発スタッフとの間にはタイムラグがなく浸透していくものなんですか?直近のスタッフ回答で試練の門を試練(プレイヤー推奨の呼び名)と略されていたので気になりました。
アリスさん こんにちは!スタッフの多くはみなさんと同じアストルティアの冒険者でもあるので、話題になっている略語や造語は、だいたい伝わると思います!もしわからない言葉があれば、提案広場担当者が調べて開発担当者に伝えますよ。ただ、言葉によっては意味が伝わりづらかったり、ニュアンスがくみ取りにくくなるケースもあるかもしれません。なので、提案広場にご投稿いただく際には、アリスさんのようになるべく正式な表現で書いてもらえるとよりうれしいです!また、提案広場はもっと気軽におコタえしていきたいと思っているので、スタッフがいつも使っているような略語がぽろっと出てしまうかもしれませんが、その場合は優しく見守ってくれるとさいわいです!
運営のコメントです。
2018/07/12 19:27
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
これまで提案を行う際にはスタッフの方に伝わりやすいようにプレイヤー間で伝わる語録や造語はあまり使用せずに書き込みしていました。
例
ダークキング→闇金・DK
メイヴ→イカ
プレイヤースキル→PS
例えば……「ゾンビ戦法」と書いてしまって、それが開発スタッフに聖守護者の戦闘事情に対しての意見・提案だと伝わっているのでしょうか?
また今後も産まれるであろう語録や造語に対してもプレイヤーと開発スタッフとの間にはタイムラグがなく浸透していくものなんですか?
直近のスタッフ回答で試練の門を試練(プレイヤー推奨の呼び名)と略されていたので気になりました。