SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
日替わり討伐で報告を選択したあと「オーブのレベルが上限に達しているので このまま受け取るとゴールドと経験値のみになりますが よろしいですか?」みたいな選択肢がさらにでますがへろへろが無くなるなど宝珠関連の改修があった今、もう不要ではないでしょうか?以前から二重の選択でちょっと煩わしく感じていたのでこれも無くなるかと期待していたのですが…
実は、リリース前に私も気になって仕様担当者に相談したのですが、よくみてみると、経験値の受け取りの確認はこの1回しかおこなっておらず、実際の不利益があまりなかったので、今まで説明していたものを急になくしてしまったり、変更したりすることで、混乱が起きる可能性があることを懸念し、一旦そのままにしようという判断で変更を行いませんでした。達人の件に限らず全体的に討伐隊員は、親しさや親切さが増す分やや話が長いところもありますので、現在、討伐隊員と親しくなっている冒険者の方に対してはもう少しシンプルにできないか見直しを検討しています。
運営のコメントです。
2018/09/18 10:18
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
日替わり討伐で報告を選択したあと
「オーブのレベルが上限に達しているので
このまま受け取るとゴールドと経験値のみになりますが
よろしいですか?」
みたいな選択肢がさらにでますが
へろへろが無くなるなど宝珠関連の改修があった今、
もう不要ではないでしょうか?
以前から二重の選択でちょっと煩わしく感じていたので
これも無くなるかと期待していたのですが…