SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
普通のより、プチの方が報酬が良いって、おかしくないですか?現状、プチへの交換もできないですし・・・現物は全然出ない、破片は1個、時間はかかる・・・の普通より、破片2個以上が確定していて、一瞬で終わるプチの方が、圧倒的にお得です。緩和自体は必要な事だと思うので、良いですが、既存の調整も、早めにお願いします。
実は今回プチゴースネルを追加するにあたり、本家のゴースネルも調整する予定だったのですが直前でバグがみつかり、ゴースネルの変更対応を見送らざるおえなくなりました。そのままだと、プチゴースネルの方が効率がよくなってしまうのは、わかっていたのですが、仕様的にいびつな状態になることを避けて、プチゴースネルからの排出を下げて出すよりは、より多くの人に金のロザリオを入手する機会を増やすべき、という判断から、新規追加されるプチゴースネルに関しては高い効率のまま出すことにしました。先に書いたとおり、もともとゴースネルの変更も行う予定で現在も対応をすすめていますのですみませんが、もうしばらくお待ちください。
運営のコメントです。
2018/09/26 13:48
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
普通のより、プチの方が報酬が良いって、おかしくないですか?
現状、プチへの交換もできないですし・・・
現物は全然出ない、破片は1個、時間はかかる・・・の普通より、
破片2個以上が確定していて、一瞬で終わるプチの方が、
圧倒的にお得です。
緩和自体は必要な事だと思うので、良いですが、
既存の調整も、早めにお願いします。