SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
今回のバレンタインイベントで配布されたピクニックシリーズですが、各キャラクターが暗いです。昼間の日向の中にいるのにも関わらず、まるで影の中にいるようにキャラクターだけが暗いのです。そのため、像の作り物感がハンパなく、不気味の谷ができてしまっています。さらに、アンルシアに至っては、全体が暗いのに、おでこのサークレットだけが光り輝いているという不自然な光景が広がっていました。この庭具の明度をプレイヤーキャラと同じように違和感なく上げて欲しいです。
プレイヤーキャラクタ及びコンシェルジュなどのすべてのNPCには、キャラクタ専用のライトがあてられていて、周囲から明るく表示されています。これに対し、バレンタインイベントなどのキャラクタ像は、家具や庭具のルールにのっとった明るさ設定になっており、周囲の照明に影響されます。夜だと周囲の暗さに合わせて暗くなりますよね。ピクニックシリーズは庭具なので、暗い時間に隣に座ると明るさのちがいが特に目立ってしまいます。キャラクタの部分だけを明るくすることはできないので、完全に解決することは難しいのですが、何か今よりよくなる方法を考えてみます。
運営のコメントです。
2019/02/13 21:20
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
今回のバレンタインイベントで配布されたピクニックシリーズですが、各キャラクターが暗いです。
昼間の日向の中にいるのにも関わらず、まるで影の中にいるようにキャラクターだけが暗いのです。
そのため、像の作り物感がハンパなく、不気味の谷ができてしまっています。
さらに、アンルシアに至っては、全体が暗いのに、おでこのサークレットだけが光り輝いているという不自然な光景が広がっていました。
この庭具の明度をプレイヤーキャラと同じように違和感なく上げて欲しいです。