SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
雑魚モンスターからドロップする装備品ドロップですが、特に79以下から装備品できる装備品のドロップから武器の出る確率を上げてみてはどうでしょうか?キャラクターを育成していて実感できるのはやっぱり武器を新調した時だと思うのですが、低レベル滞の武器は供給不足でバザーでも割合高めで出品されており新規復帰者には武器を新調するのはそう優しい事じゃないように見えました。武器を多めにドロップする事でそういった新規さん復帰者さんへの苦痛緩和と、育てていない職業向けのいい武器を手にいれた事で他の職業の育成に目をむけてもらえるチャンスになると思うのです。
こちら前向きに検討しますね。
運営のコメントです。
2019/03/01 21:41
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
雑魚モンスターからドロップする装備品ドロップですが、
特に79以下から装備品できる装備品のドロップから武器の出る確率を上げてみてはどうでしょうか?
キャラクターを育成していて実感できるのはやっぱり武器を新調した時だと思うのですが、低レベル滞の武器は供給不足でバザーでも割合高めで出品されており新規復帰者には武器を新調するのはそう優しい事じゃないように見えました。
武器を多めにドロップする事でそういった新規さん復帰者さんへの苦痛緩和と、育てていない職業向けのいい武器を手にいれた事で他の職業の育成に目をむけてもらえるチャンスになると思うのです。