SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
前にも提案したんですけどいい加減コロシアムのマッチングの野良と固定を分けてくださいトリニティやGPでは出来ていることをなぜ頑なにしないのでしょうかマッチングを分けるつもりがないならないとはっきり言ってくださいもし考えてるなら検討してるだけでもいいんです情報をちゃんと出さないからユーザーから不満が上がるということをいい加減わかってください
結論から言いますと、常設のコロシアムにおいて、固定とオートマッチングを分けることは考えていません。コンテンツを設計するときには、それぞれ「どのように遊んでほしいか?」や、「そのコンテンツの役割」といったことを考えます。例えば、『魔法の迷宮』はオートマッチングの入門場所として、オートマッチングによって編成されたパーティーで遊ぶコンテンツです。コロシアムは仲間たちとパーティーを組んで遊ぶコンテンツになります。共に遊ぶ仲間たちと職業構成を考えたり、装備や耐性を整えるといった、事前の準備も含めて遊んでほしいという考えが根底にあります。その一方で、「コロシアムは遊びたいけれど、オートマッチングだけで遊びたい。」というご意見・ご提案があるのも理解しています。そのための場が『バトルグランプリ・個人戦』なのですが、それだけでは機会が不十分なのかもしれません。オートマッチングでコロシアムを楽しむ機会について、今後検討したいと思います。
運営のコメントです。
2019/06/16 01:50
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
前にも提案したんですけどいい加減コロシアムのマッチングの野良と固定を分けてください
トリニティやGPでは出来ていることをなぜ頑なにしないのでしょうか
マッチングを分けるつもりがないならないとはっきり言ってください
もし考えてるなら検討してるだけでもいいんです
情報をちゃんと出さないからユーザーから不満が上がるということをいい加減わかってください