SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ジェム販売による運営資金集めはDQXが10年以上続いてゆく為に必要なことだと思います。そこでジェムではありませんが「こんなのあったらお金払っちゃう!」という提案です。以前星ドラやプレゼントなどであった3Dプリンター出力による自キャラフィギュアを販売してほしいです。プクリポなど10キャラクターの立体物はそもそも出てるものが少ないのもありますが、たぶん10は自キャラ好きな方が多い印象なので買う人は結構いると思います。ご検討ください。
ご提案ありがとうございます。そうですね個人的にも欲しいと思いますが、結論から書きますと残念ながら現実的ではありません。3Dプリンター出力による自キャラフィギュアに関しては、以前よりプレゼントの形でドラゴンクエストXでも実施してきました。しかしながらこれを商売に乗せようとすると1体につき数万円いただいても見合いません。具体的な理由としては、ドラゴンクエストXのキャラクターデータはゲーム用に特別な最適化がされていることなどからそのままではプリントできず、3Dプリンタで出力するためには専門スタッフによる加工が必要で、また完成品の運搬中に壊れてしまうケースも多く、1体あたりの対応コストが非常に高くなるためです。時々ご提案いただいている案件ですが、今まで記録に残る形での正式な回答はできていなかったようでしたので、今回改めて回答させていただきました。将来的に技術が進歩すれば可能性はあるかも知れませんが、現時点では難しいです。
運営のコメントです。
2019/07/16 18:36
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
ジェム販売による運営資金集めはDQXが10年以上続いてゆく為に必要なことだと思います。そこでジェムではありませんが「こんなのあったらお金払っちゃう!」という提案です。
以前星ドラやプレゼントなどであった3Dプリンター出力による自キャラフィギュアを販売してほしいです。プクリポなど10キャラクターの立体物はそもそも出てるものが少ないのもありますが、たぶん10は自キャラ好きな方が多い印象なので買う人は結構いると思います。ご検討ください。