SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
マイタウン内での移動スピードですが一種の隔離フィールドで他のプレイヤーとの競争などもないのでアスフェルド学園のように通常の走行より移動するスピードをアップする機能をつけてほしいですけっこう移動幅が大きくなると思うので通常スピードだとちょっとわずらわしく感じるかも
ご提案ありがとうございます。まず移動の速度は速くなればなるほど、背景の形状によっては正しい動作が保証できない状態になります。学園の形状は速く移動しても大丈夫な形状でしたので速度アップが実現しました。マイタウン含め、ハウジング、町エリアなどは複雑な形状を取ることがあるので単純に速度をアップすることが難しい状態です。ただ各所に確認したところではマイタウンに限って言えば可能性が無いわけでは無いようです。それでも実装となるとかなりお時間を頂くことになるとおもいます。また移動の利便性に関してはその他の施策含めて検討させていただきますのでまずは現状でマイタウンライフをお楽しみいただければと思います。
運営のコメントです。
2019/07/23 10:11
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
マイタウン内での移動スピードですが
一種の隔離フィールドで他のプレイヤーとの競争などもないのでアスフェルド学園のように通常の走行より移動するスピードをアップする機能をつけてほしいです
けっこう移動幅が大きくなると思うので通常スピードだとちょっとわずらわしく感じるかも