SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
何度も提案にあがっているロスターのお題の件ですが、意見というか少し違う提案があります。この前レベル90のサブキャラでドラゴンガイアに挑んだ時の事です。例によって人とはマッチングせず、サポ3人と行きました。その時のサポの僧侶はレベル90なのにHPが300もなく、装備を見るとほぼ裸で武器がなんと初心者の棍!開幕、ガイアの炎で僧侶が即死。すかさず旅芸人がザオラルを・・・失敗!えー!ザオラルの失敗なんて数年振りに見たわ。回魔が低いと失敗する可能性がある事など忘れていたくらい。そんな訳で全滅。こんな事が起きるのは仲間になるサポをレベルでしか見てないからですよね。仲間になるサポのステータスまで判断して、なんて難しいでしょうね。ならばせめて武器、防具を全て装備してるキャラが仲間になるようにとか。とにかくレベルだけでサポになる判断はやめてもらいたいと思います。
ご提案とはちがった対応になりますが、ロスターでマッチングされるサポート仲間が、より頼りになる修正を行う予定です。
運営のコメントです。
2020/04/24 18:29
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
何度も提案にあがっているロスターのお題の件ですが、意見というか
少し違う提案があります。
この前レベル90のサブキャラでドラゴンガイアに挑んだ時の事です。
例によって人とはマッチングせず、サポ3人と行きました。
その時のサポの僧侶はレベル90なのにHPが300もなく、装備を見ると
ほぼ裸で武器がなんと初心者の棍!
開幕、ガイアの炎で僧侶が即死。
すかさず旅芸人がザオラルを・・・失敗!
えー!ザオラルの失敗なんて数年振りに見たわ。
回魔が低いと失敗する可能性がある事など忘れていたくらい。
そんな訳で全滅。
こんな事が起きるのは仲間になるサポをレベルでしか見てないからですよね。
仲間になるサポのステータスまで判断して、なんて難しいでしょうね。
ならばせめて武器、防具を全て装備してるキャラが仲間になるようにとか。
とにかくレベルだけでサポになる判断はやめてもらいたいと思います。