SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
最後に達人レベル上限が解放されたのは、2017年4月と3年以上も前のことです。それ以降もずっと、週討伐や領界討伐、ロスター等での経験値の受け取りの際、「達人経験値は上限に達しているがこのまま受け取ってもいいか?」と毎回毎回聞かれ続けています。いっそもう達人レベル、達人経験値の仕組み自体を撤廃しませんか。もし今後宝珠のポイント上限を上げたくなったのなら、達人から「振れるポイントが増えたぞ」とゲーム内で言わせるだけで済むと思います。5.2での宝珠の仕様変更が達人の一言だけだったように。難しいのであれば、せめて経験値を受け取る際の達人経験値確認メッセージだけはもういい加減に無くしてほしいです。今後何年このやり取りを見続けなければいけないのでしょうか。
今となっては確認する必要がほとんどないですね。週討伐やロスターなど施設全般を確認して、達人経験値が上限値のときの確認をしないようにしようと思います。
運営のコメントです。
2020/08/24 12:45
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
最後に達人レベル上限が解放されたのは、2017年4月と3年以上も前のことです。
それ以降もずっと、週討伐や領界討伐、ロスター等での経験値の受け取りの際、「達人経験値は上限に達しているがこのまま受け取ってもいいか?」と毎回毎回聞かれ続けています。
いっそもう達人レベル、達人経験値の仕組み自体を撤廃しませんか。
もし今後宝珠のポイント上限を上げたくなったのなら、達人から「振れるポイントが増えたぞ」とゲーム内で言わせるだけで済むと思います。5.2での宝珠の仕様変更が達人の一言だけだったように。
難しいのであれば、せめて経験値を受け取る際の達人経験値確認メッセージだけはもういい加減に無くしてほしいです。今後何年このやり取りを見続けなければいけないのでしょうか。