SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
邪神の宮殿/アストルティア防衛軍/幻の海トラシュカなどの8人パーティを組んで遊ぶコンテンツで、回線落ちなどで切断されてしまった場合に、10分間再入場出来ないペナルティが発生するかと思います。オートマッチング時には切断行為の抑止力として必要な機能ということは理解出来るのですが、「パーティを指定する」で仲間内の8人で遊ぶ際にも同様のペナルティが適用されてしまいます。そのせいで、仲間内で遊んでるときに誰かに回線落ちが発生してしまうと、他の7人を10分間待たせることになってしまい、回線落ちした本人は非常に心苦しい思いをしてしまいます。同盟コンテンツに「パーティ指定」で入った場合は、回線切断時の再入場ペナルティを課さないようにすることは出来ないでしょうか。ご検討よろしくお願い致します。
こちら検討しますね。
運営のコメントです。
2020/10/23 20:01
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
邪神の宮殿/アストルティア防衛軍/幻の海トラシュカなどの8人パーティを組んで遊ぶコンテンツで、回線落ちなどで切断されてしまった場合に、10分間再入場出来ないペナルティが発生するかと思います。
オートマッチング時には切断行為の抑止力として必要な機能ということは理解出来るのですが、「パーティを指定する」で仲間内の8人で遊ぶ際にも同様のペナルティが適用されてしまいます。
そのせいで、仲間内で遊んでるときに誰かに回線落ちが発生してしまうと、他の7人を10分間待たせることになってしまい、回線落ちした本人は非常に心苦しい思いをしてしまいます。
同盟コンテンツに「パーティ指定」で入った場合は、回線切断時の再入場ペナルティを課さないようにすることは出来ないでしょうか。
ご検討よろしくお願い致します。