SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
占い師が実装されてだいぶ経ちますが、強敵やコンテンツはどんどん増えていくのに、デッキ登録数上限は4つのままです。タロット所持枚数も、かつて増やして下さった経緯はありますが、まだまだ足りません。ある程度どこでも通用する汎用デッキもあるにはありますが、やはり最大のパフォーマンスを発揮するには専用デッキをコンテンツの数だけ用意する必要があります。なんでもかんでも便利にして欲しいとは思いませんが、現状、これらの上限のあまりの低さは、占い師を使いにくくし、使う意欲を損なわせる無駄な制限だとしか感じられません。せっかくバラエティ豊かな選択肢を持った楽しい職ですから、・タロット所持枚数上限を増加・デッキ登録数上限を増加・各デッキへの名前付けを可能にするこれらを実施して頂けると、占い師をもっと楽しく幅広く活躍させることができると思います。
たしかに占い師のメニューまわりいろいろ不便ですよね。。実現できること、難しいものそれぞれあると思いますが、占い師がもっと遊びやすく、楽しくなるように、根本的なところから検討します。
運営のコメントです。
2020/10/23 20:09
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
占い師が実装されてだいぶ経ちますが、強敵やコンテンツはどんどん増えていくのに、デッキ登録数上限は4つのままです。
タロット所持枚数も、かつて増やして下さった経緯はありますが、まだまだ足りません。
ある程度どこでも通用する汎用デッキもあるにはありますが、やはり最大のパフォーマンスを発揮するには専用デッキをコンテンツの数だけ用意する必要があります。
なんでもかんでも便利にして欲しいとは思いませんが、
現状、これらの上限のあまりの低さは、占い師を使いにくくし、使う意欲を損なわせる無駄な制限だとしか感じられません。
せっかくバラエティ豊かな選択肢を持った楽しい職ですから、
・タロット所持枚数上限を増加
・デッキ登録数上限を増加
・各デッキへの名前付けを可能にする
これらを実施して頂けると、占い師をもっと楽しく幅広く活躍させることができると思います。