SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ハウジングの権限について提案よ!チームに入ったばかりとかフレンドになったばかりとかの人を権限設定しないと椅子に座ったり出来ないけれども、フレンドやチームメイト全員に最初から権限設定出来るように、限られた人とだれでもOK以外にフレンド&チームメンバー全員OKなどの権限設定を出来るようにしたらどうかな?今だとフレンドになる度にとか、チームメンバーが増える度に一回一回設定しないとダメだから大変だと思うの。賢者の端くれとして精一杯考えたから、もし出来そうならお願いね!
たいしかに権限を新たに設定するのって、けっこう大変なのであると便利ですよね。フレンドに関してはできるでしょうし、問題もないんじゃないかと思います。ただ、チームに関しては慎重に考えなければなりません。大きなチームでは全く知らないチームメンバーもいるでしょうし、自分の知らないタイミングで人が増えたり減ったりします。さまざまなトラブルのもとになる気配がします。いったんフレンドとチームは切り離した上で、それぞれ検討してみますね。
運営のコメントです。
2021/01/29 20:32
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
ハウジングの権限について提案よ!
チームに入ったばかりとかフレンドになったばかりとかの人を
権限設定しないと椅子に座ったり出来ないけれども、
フレンドやチームメイト全員に最初から権限設定出来るように、
限られた人とだれでもOK以外にフレンド&チームメンバー全員OK
などの権限設定を出来るようにしたらどうかな?
今だとフレンドになる度にとか、チームメンバーが増える度に
一回一回設定しないとダメだから大変だと思うの。
賢者の端くれとして精一杯考えたから、
もし出来そうならお願いね!