SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ザオや世界樹などの蘇生した時もう一人蘇生しようとしたら前ターンで蘇生した仲間がまだ蘇生されていない判定になっていることがあります。本来なら蘇生されていない人に優先的にカーソルが向かう仕様なのに正しく反映されていないことにより蘇生にミスが生じます。仕様上の話ではありますが何とか蘇生されたらすぐに反映されるようにしていただけないでしょうか?
調べてみたところ、蘇生を受けた側が生き返りモーションを完了するまで、まだ死亡状態だと判定される場合があるようでした。詳しく調べたうえで修正します。
運営のコメントです。
2021/03/12 20:35
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
ザオや世界樹などの蘇生した時もう一人蘇生しようとしたら前ターンで蘇生した仲間がまだ蘇生されていない判定になっていることがあります。
本来なら蘇生されていない人に優先的にカーソルが向かう仕様なのに正しく反映されていないことにより蘇生にミスが生じます。
仕様上の話ではありますが何とか蘇生されたらすぐに反映されるようにしていただけないでしょうか?