SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊んでいます。初心者さん向けの改善案として1つ提案したいと思います。今の初心者さんで1番の難関(?)はアクセサリー関連だと思います。このゲームにおいてのアクセサリーは、コインボスの討伐報酬でゲットできるのがほとんどですが、ボスの種類やアクセサリーが増えていく一方で、「このコインボスを倒すとどんなアクセサリーをゲットできるのだろう…」「このアクセサリーはどのボスを倒せばいいのだろう…」「このコインボスでゲット出来るアクセサリーはどんな効果を持ってるのだろう…」という風に、初心者さんにはコインを一目見てもどのようなものか分からないと思います。なので、コインやメダルやカードを「くわしくみる」から、アクセサリーの情報などを記載すると、初心者さんからもわかりやすくなると思います。ver6のアップデートで大変かと思いますが、ご検討の程よろしくお願いします。
コインとボスとアクセサリーの関係って、分かりづらいですよね。数も多いし。現状不足している情報をどこに表示したらいいか、メニュー班と検討します。
運営のコメントです。
2021/10/18 20:22
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
いつも楽しく遊んでいます。
初心者さん向けの改善案として1つ提案したいと思います。
今の初心者さんで1番の難関(?)はアクセサリー関連だと思います。このゲームにおいてのアクセサリーは、コインボスの討伐報酬でゲットできるのがほとんどですが、ボスの種類やアクセサリーが増えていく一方で、
「このコインボスを倒すとどんなアクセサリーをゲットできるのだろう…」
「このアクセサリーはどのボスを倒せばいいのだろう…」
「このコインボスでゲット出来るアクセサリーはどんな効果を持ってるのだろう…」
という風に、初心者さんにはコインを一目見てもどのようなものか分からないと思います。
なので、コインやメダルやカードを「くわしくみる」から、アクセサリーの情報などを記載すると、初心者さんからもわかりやすくなると思います。
ver6のアップデートで大変かと思いますが、ご検討の程よろしくお願いします。