SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
大砲を一つの場所に複数置いていると名前が同じなせいでどの大砲に大砲ロックオンを使ったのか分かりづらくなってしまいます。大砲にも大砲A.B.Cなど見分けが付きやすいように名前に変更を加えてもらえると助かります。
同盟バトルなどで複数の海賊が一つのバトルに参加していると、タイミングによって大砲の識別子が以下のようになります。海賊Aさん:大砲A、大砲C、大砲F海賊Bさん:大砲B、大砲G、大砲H海賊Cさん:大砲D、大砲E、大砲I同一バトルの大砲は誰が召喚しても、先に召喚された大砲から識別子が振られていく仕組みです。自分が最初に召喚した大砲が「大砲D」だったりすると少し混乱するので、大砲の識別子は表示しないことにしたのですが、砲撃ロックオンを使う機会が多いので、識別子が合ったほうが便利だと私も思います。大砲に識別子を付ける方向で検討しますね。
運営のコメントです。
2021/11/25 20:56
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
大砲を一つの場所に複数置いていると名前が同じなせいでどの大砲に大砲ロックオンを使ったのか分かりづらくなってしまいます。
大砲にも大砲A.B.Cなど見分けが付きやすいように名前に変更を加えてもらえると助かります。