SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
※本件は「そもそもしんぴのカードはいらないよ!」 という話題とは別件の「理由があってしんぴのカードは消せないよ!」 という場合の提案になります。現在の復元屋ミーネのメニューが[復元チャレンジをする]or[説明を聞く]だったと思いますが、これを[アクセサリーを復元する]or[しんぴのカードを復元する]or[説明を聞く]に改良してはいかがでしょうか。・アクセサリーを復元する→(従来の破片選択)→選んだアクセサリーを復元。・しんぴのカードを復元する→(従来の破片選択)→しんぴのカードを復元。※しんぴのカードは特殊な装備ですので、他アクセサリーと分ける事に違和感はなく、間違って復元してしまうリスクも抑えられるかと思われます。
ご提案ありがとうございます。この提案は、2022年5月24日放送「超ドラゴンクエストXTV#28 提案広場に生アンサー」のコーナーにて取り上げさせていただきました。調査を実施し、一定の需要があるであろう結果が出たため、「しんぴのカード」の復元の廃止は避けたいと考えています。いただいた提案は、選択ミスに気づいたときに戻れる機会があり、合成の最終実行時にミスをするかもという心理的負担を緩和できる良い提案のため、採用させていただこうと考えています。正確な回答内容は、タイムシフトでご確認ください。https://live.nicovideo.jp/watch/lv336981949
運営のコメントです。
2022/05/06 02:24
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
※本件は「そもそもしんぴのカードはいらないよ!」
という話題とは別件の
「理由があってしんぴのカードは消せないよ!」
という場合の提案になります。
現在の復元屋ミーネのメニューが
[復元チャレンジをする]or[説明を聞く]
だったと思いますが、これを
[アクセサリーを復元する]or[しんぴのカードを復元する]or[説明を聞く]
に改良してはいかがでしょうか。
・アクセサリーを復元する→(従来の破片選択)→選んだアクセサリーを復元。
・しんぴのカードを復元する→(従来の破片選択)→しんぴのカードを復元。
※しんぴのカードは特殊な装備ですので、他アクセサリーと分ける事に違和感はなく、間違って復元してしまうリスクも抑えられるかと思われます。