SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
これは6.3で追加された「げんま召喚状態のアイコン」を死霊にも追加してほしいという提案です。死霊はげんまと違いダメージを受けHPが尽きると消滅します。また死霊は基本的に召喚したキャラの近くにいますが、パーティーに参加キャラとしてのアイコンが無い為、離れて行動していた場合や万魔の塔などの乱戦状態や暗い場所ではいつ消滅したかわからない場合もあります。仕様としては、がいこつとゴーストは2体いるので、時間経過で消滅間近or1体消滅で点滅、2体とも消滅したらアイコンが消えるとかどうでしょうか。げんまの様に大きいアイコンにHPゲージも~とも思いましたが、それだとPT人数が増えすぎますし、召喚状態のアイコンならすでにあるので実装してもらいやすいかなと思いこの提案にしました。
死霊のアイコン化も検討しますね。
運営のコメントです。
2022/11/30 17:15
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
これは6.3で追加された「げんま召喚状態のアイコン」を死霊にも追加してほしいという提案です。
死霊はげんまと違いダメージを受けHPが尽きると消滅します。
また死霊は基本的に召喚したキャラの近くにいますが、パーティーに参加キャラとしてのアイコンが無い為、離れて行動していた場合や万魔の塔などの乱戦状態や暗い場所ではいつ消滅したかわからない場合もあります。
仕様としては、がいこつとゴーストは2体いるので、時間経過で消滅間近or1体消滅で点滅、2体とも消滅したらアイコンが消えるとかどうでしょうか。
げんまの様に大きいアイコンにHPゲージも~とも思いましたが、それだとPT人数が増えすぎますし、召喚状態のアイコンならすでにあるので実装してもらいやすいかなと思いこの提案にしました。