SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
バトルロードにおいて登録できるモンスターを増やして欲しい特に今回のように、様々な敵が出るイベントの場合、対象によって使うモンスターも変わってきますし、せっかくのバトロイべですので育てたモンスターを色々使ってみたいなど、登録モンスターを変える場面が多々あるかと思いますその都度、登録をし直すと再度装備品などの準備するのにとても時間がかかる為、フレンドを待たせてします。もう少し気軽にバトルに参加するモンスターを変更できるようにして欲しい。イベント用と、常設用に個別にモンスターを登録できるようにするなど使い分けができるような仕組みや単純に、登録出来るパーティーを3セット程度に増やすなどでも常設で使いやすくなるしとても有難い。もう少しテンポよくコンテンツに参加出来るようにしてもらえると遊びやすくなると思います。1番好きなイベントなので今後の改善に期待しています!
たしかにせっかく育てた仲間モンスターを、もっといろいろ使いたいですよね。どのようにすれば気軽に変更できるのか、仕組みから考えます。
運営のコメントです。
2023/05/26 19:05
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
バトルロードにおいて登録できるモンスターを増やして欲しい
特に今回のように、様々な敵が出るイベントの場合、
対象によって使うモンスターも変わってきますし、
せっかくのバトロイべですので
育てたモンスターを色々使ってみたいなど、登録モンスターを変える場面が多々あるかと思います
その都度、登録をし直すと再度装備品などの準備するのにとても時間がかかる為、フレンドを待たせてします。
もう少し気軽にバトルに参加するモンスターを変更できるようにして欲しい。
イベント用と、常設用に個別にモンスターを登録できるようにするなど
使い分けができるような仕組みや
単純に、登録出来るパーティーを3セット程度に増やすなどでも
常設で使いやすくなるしとても有難い。
もう少しテンポよくコンテンツに参加出来るようにしてもらえると
遊びやすくなると思います。1番好きなイベントなので今後の改善に期待しています!