SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
プリンスイベントの作品を見て思ったのがグラフィックソフトで加工したりしてる作品が多い事。ドラクエ10ってお子さんもプレイしており、そういうユーザーがはたしてグラフィックソフトを使用できるのかと疑問が・・・そうなると公平性が担保できないのではないかと思います。純粋にSSのみの加工禁止の部門をつくるなりした方がいいのではと思います。
ご提案いただきありがとうございます。「アストルティア・プリンセス コンテスト」をはじめとした写真コンテストは、『目覚めし冒険者の広場』の「思い出アルバム」に保存されている写真を直接ご投稿いただく仕組みになっています。個人の環境にダウンロードをした画像を投稿する形式ではありませんので、加工を行った画像を投稿することはできません。そのため、写真機の撮影設定「フィルター設定」を使用したり、しぐさや家具、庭具のエフェクトなどを組み合わせたりして作成されていることになりますが、どの作品も加工した画像に見えてしまうほどクオリティが高いですよね…!
運営のコメントです。
2024/03/08 11:10
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
プリンスイベントの作品を見て思ったのが
グラフィックソフトで加工したりしてる作品が多い事。
ドラクエ10ってお子さんもプレイしており、そういうユーザーがはたしてグラフィックソフトを使用できるのかと疑問が・・・
そうなると公平性が担保できないのではないかと思います。
純粋にSSのみの加工禁止の部門をつくるなりした方がいいのではと思います。