SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
バトルをしている時に、コマンドの位置をわかりやすくするためにとくぎを二列表示にしているのですが、一列表示の時とは違い、そのとくぎがどういった効果のものなのか確認する方法がなく、全ての技を覚えていないプレイヤーや、新しい職業を使う際などで二列表示を使用してバトルするハードルが高いように思います。分からないなら一列表示で技を覚えてから二列表示にしろと言われて仕舞えばその通りなのですができれば改善お願いしたいです。案としては、コマンドを選択するボタン以外(Switch版だとXやYボタン)で特技を押すと、詳細が見れたりすると有難いと思います。
ご提案ありがとうございます!対応機種変更などにより画面サイズが広いケースも増えたので、現状であれば対応可能なのではないかということで、こちらは現在前向きに検討中です。※対応のお約束ではありませんのでご了承くださいませ!
運営のコメントです。
2024/10/22 02:51
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
バトルをしている時に、コマンドの位置をわかりやすくするためにとくぎを二列表示にしているのですが、一列表示の時とは違い、そのとくぎがどういった効果のものなのか確認する方法がなく、全ての技を覚えていないプレイヤーや、新しい職業を使う際などで二列表示を使用してバトルするハードルが高いように思います。分からないなら一列表示で技を覚えてから二列表示にしろと言われて仕舞えばその通りなのですができれば改善お願いしたいです。
案としては、コマンドを選択するボタン以外(Switch版だとXやYボタン)で特技を押すと、詳細が見れたりすると有難いと思います。