SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
クエストのリプレイ報酬は、ほぼ確実に戦闘しないものや、序盤でも可能なマドハンドを倒す程度のものならば、上薬草がありがたい場合もあると思います。しかし35レベル以降が標準のクエストでは、受注する時間の分モンスターと戦ったほうがいい、となってしまいます。実際、現在では僕も難易度の高いクエストでイベントアイテムの出現率を高めるためにしかリプレイはしていません。クエストのリプレイ報酬は、そのクエストをクリアできる適切なレベルで、受注する手間と同じ間に他の手段で稼げるゴールド(より少し少ないぐらい)と同等のものがいいです。報酬内容としては、ゆめみの花や天使のすずなど、用途に対して入手難易度が高いものを希望します。また難しいかもしれませんが、既存のクエストのリプレイ報酬も良くなれば、新規プレイヤーを既存プレイヤーが助ける動機になると思います。
ご意見をいただきありがとうございます。<(_ _)>ご希望を満たす内容になっているかはわかりませんが、【バージョン1.2】より、リプレイ報酬はすでに配信済みのクエストも含めて見直しをしています。(見直した結果変わらないクエストもありますが)これでクエストクリア済みの人が、未クリアの人を手伝うきっかけに少しでもなってくれればいいなと思います。
運営のコメントです。
2012/11/25 19:36
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
クエストのリプレイ報酬は、ほぼ確実に戦闘しないものや、序盤でも可能なマドハンドを倒す程度のものならば、上薬草がありがたい場合もあると思います。
しかし35レベル以降が標準のクエストでは、受注する時間の分モンスターと戦ったほうがいい、となってしまいます。
実際、現在では僕も難易度の高いクエストでイベントアイテムの出現率を高めるためにしかリプレイはしていません。
クエストのリプレイ報酬は、そのクエストをクリアできる適切なレベルで、受注する手間と同じ間に他の手段で稼げるゴールド(より少し少ないぐらい)と同等のものがいいです。
報酬内容としては、ゆめみの花や天使のすずなど、用途に対して入手難易度が高いものを希望します。
また難しいかもしれませんが、既存のクエストのリプレイ報酬も良くなれば、新規プレイヤーを既存プレイヤーが助ける動機になると思います。