SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
一緒に仲間を組んで遊んだ人に、後から手紙を送ったりフレンド申請をしたりしたいです。<br />その場でフレンドにならなかったらもう会えないのは寂しいです。
沢山のコメント有難う御座います。どうしてもゲーム内でフレンドになる機会を逸してしまうこともあると思います。その場合、できればこの「冒険者の広場」をご利用頂きたいと考えています。ゲーム内でもパーティを外れて離れてしまうと、フレンドの申請自体には「キャラ名+キャラID」というキーワードが必要になり、メモをするなどの手間がかかります。また、キャラ名だけの検索ですと「人気のキャラ名」になると100人以上いる名前もあるため、ゲーム内のメニューでは表示が困難な場合があるため実装の予定はありません。そこで、なるべく多くの皆さんが冒険者の広場を「プレイヤーのみに公開」や「制限なしで公開」の設定をしていただければ、再会のチャンスが格段に広がると思います。初期設定はキャラクターデータを出すのは恥ずかしいという方もいると思い、非公開でのスタートとしましたが、今後色々便利な機能を付加していくので、是非とも「公開設定」を変更して頂き、より快適で楽しい「ドラゴンクエストXライフ」を満喫していただきたく思います。もちろん、多くのコミュニケーションを望まない方に無理強いをするつもりはありません。但し、SNSへのシェアボタンもそうですが、今後も「公開設定」次第で一部のサービスをご利用できないことはあります。その点はご了承ください。ぜひ、これを機会に「公開設定」を変更してみてはいかがでしょうか?わたしも活用してますが、伝言板はとっても便利ですよ!PSあ、補足します。パーティを組んだことある人、リストは実装する予定です。それがないと「公開設定」の利便性につながらないですしね。
賛成です。もしフレ申請して、その場で断られたら、かなり傷つきます自分のどこが駄目だったのか反省会して、その後一週間はフレ申請を控えます・・・ですが、あとで申請して、却下されるのはあんまり傷つかないですそれだけでも自分にとってはありがたい機能です
後からでもフレ申請や手紙がokな人はPT組んだ人リストに載るようにしてNGな人はリストに載らないよう設定できる感じにすれば良いかと。ゲーム外でサイトを見たくない人でも簡単に連絡取れる手段ってのは必要だと思うし操作に慣れないとか、キーボードなしとか、キッズタイムとか、プレイ時間も人それぞれで互いにオンライン中にしかフレ申請できないってもあるしボス攻略中やレベ上げ中には操作するのにせいいっぱいで伝え切れなかったってな事を自分が余裕がある時に伝えたいって事もあるかも知れないまーコレはマイナス要素もあるけどマイナスが怖いなら初めからPT組まない選択も出来るしリストに載らないって設定も出来るようにすれば、そういった機能が欲しい人には便利かと。
賛成です。1度遊んですぐフレ登録は極力したくないので出来たら数回遊んでからが良いです。それにメンバーの中の1人の人はよい感じでも他の2人の方は全然会話しないとかもあるので後で連絡を取れると助かります。 その場でフレにもなれるけど空気フレが殆どで折角なっても1度で終わり・・・だったら何度か遊んでからが良いかなと思います。まぁチャットの機能がもう少し使いやすければそれで解決できるとも思うんですけどね。
他の方が書いてるように一期一会でいいんではないかと思います。世界観的にも合っているでしょう。冒険者には危険がつき物。一度別れたらまた生きてあえる保証も無い…とはいえどうせ教会で生き返るわけですがw(まぁそこはゲームですから。むしろもう会う事ないかな、フレ申請すればよかったかも、と思ってた人に再び会えたときは感動することでしょう。縁があればきっと合えますよ。
これはPT解散する前にフレ申請すればいいだけの話じゃないですか。その場でフレにならない人にあとから申請するのも変な感じがしますし…そんなに大きな問題とは思えません。
現実の世界と一緒で、一期一会でいいんじゃないでしょうか?その場で解散してバラバラになってしまうのは、相手もそんなにフレンドになろうとしてない人ですし。ともに冒険してまた一緒に冒険したいとお互いに思えば、解散後も雑談が盛り上がるものです。縁があればまた出会う事もありますよ。運命的な再会とかも素敵だと思いますし。
気持ちは分かるけれど、これは安易に賛成はできないかな。本当に楽しく遊べた時はそれこそ狩り中にでもフレンドになるし、逆にこの人とはちょっと・・・って時は解散したらそそくさと姿を消したい時もあります。いくつか指摘がありますが、私もこの冒険者の広場で非公開の方が多すぎるのが一因となっていると思います。理由あって閉じてる方はともかくノータッチの方がとても多い気が。
解散してしまうとフレンドできないのには、ほんとに焦る。近くにいるならフレンド申請できてもいい気がします。
夕方頃にレスした者ですが、改めて考えてみると、この問題は、むしろ冒険者の広場の活用が芳しくないことに起因すると思います。パソコンを見ながらプレイしている人はけして多くないでしょうし、ゲームプレイ中(オープニングイベント内とか?)などで広場についてアナウンスしたり、ゲーム内からも広場の設定を出来るようにするなど、広場自体の活用を促すことで好転できるのではと思います。掲示板だけを公開するような解放設定もあってもいいかもしれませんね!
あとってことは割りと無差別にできちゃうのねんそうすると、わるがきや性格の悪いやつは嫌がらせで手紙送り続けたり延々フレンド申請してくることがあるのねんそれってかなり迷惑なのねんもしやるならそういうの配慮しないといけないのねん
全101件中 41~50件を表示
ページトップへもどる
一緒に仲間を組んで遊んだ人に、後から手紙を送ったりフレンド申請をしたりしたいです。<br />その場でフレンドにならなかったらもう会えないのは寂しいです。