SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ver.1.1で追加された「オカルトメガネ」とても便利ですね。ゴースト系などの普段見えないモンスターが丸見え、おかげで討伐やレベル上げに役に立っています。しかし、他にも見えないモンスターがいます。そう、地面の中に潜んでいるモンスターです。「しらべる」で発見できるようなのですが、てまねきリングは発見できます。しかし、ドロヌーバやマッドフィンガーなどはなぜか発見できません。バグなのでしょうか・・・。話がそれてしまいましたが、新アクセサリー希望です!「地面の中のモンスターが見えるメガネ」名称は思いつきません。(スケスケメガネとかですかね?)姿が見えなくても、「しらべる」で出てくる矢印アイコンが常に表示されるとかでもいいんです。メダル景品あたりでの追加希望です。
おお、こういうご提案は嬉しいですね。「とうしメガネ」とか「せんりがん」とかでしょうかね?さっそくスタッフと相談します。ご意見をいただきありがとうございました。
運営のコメントです。
2012/11/28 20:47
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
ver.1.1で追加された「オカルトメガネ」とても便利ですね。
ゴースト系などの普段見えないモンスターが丸見え、
おかげで討伐やレベル上げに役に立っています。
しかし、他にも見えないモンスターがいます。
そう、地面の中に潜んでいるモンスターです。
「しらべる」で発見できるようなのですが、てまねきリングは発見できます。しかし、ドロヌーバやマッドフィンガーなどはなぜか発見できません。バグなのでしょうか・・・。
話がそれてしまいましたが、新アクセサリー希望です!
「地面の中のモンスターが見えるメガネ」
名称は思いつきません。(スケスケメガネとかですかね?)
姿が見えなくても、「しらべる」で出てくる矢印アイコンが常に表示されるとかでもいいんです。
メダル景品あたりでの追加希望です。