SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
「青竹の弓」を覚えていない事に、今日気が付きました。原因は、UV前に「はじめての木工術」を覚えており、UVでそのレシピ帳に追加された「青竹の弓」が、自動で覚えた事にされてなかったためです。そのため、「はじめての木工術」を再購入し、「青竹の弓」を覚え直しました。今回は10Gの追加出費で済んだからいいんですが、今後もしかしたら60000Gものレシピ帳を買い直さなければいけないような場合もあり得るのかと思うと、ぞっとしました。覚えてるレシピ帳に後からレシピが追加されたら、それはもう覚えてる事にしてもらえないでしょうか。
Ver1.1では、そのような状態になってしまいましたが、今後は、そのようなことが無いよう「追加レシピ分については、すべて新規のレシピアイテム」として追加していくようにしますので、その点はご安心いただければと思います。不安なお気持ちにさせてしまって申し訳ありませんでした。m(_ _)m
運営のコメントです。
2012/12/05 02:16
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
「青竹の弓」を覚えていない事に、今日気が付きました。
原因は、UV前に「はじめての木工術」を覚えており、UVでそのレシピ帳に追加された「青竹の弓」が、自動で覚えた事にされてなかったためです。
そのため、「はじめての木工術」を再購入し、「青竹の弓」を覚え直しました。
今回は10Gの追加出費で済んだからいいんですが、今後もしかしたら60000Gものレシピ帳を買い直さなければいけないような場合もあり得るのかと思うと、ぞっとしました。
覚えてるレシピ帳に後からレシピが追加されたら、それはもう覚えてる事にしてもらえないでしょうか。