SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
戦闘中、装備を変えるのに時間がかかります。特に両手武器から片手にする際に、盾も含めると二回操作が必要になります。事前に1パターンでもいいので、あらかじめ変更する武器を設定しておいて、Yボタンでその武器に変更できないでしょうか。色々な装備で使えるスキルはいくつもありますし、雑魚戦でも、属性武器を装備していて、耐性持ちのモンスターが出た場合にすぐに無属性の武器に持ち替えたり。またはメタル対策でどくばりを設定しておくとか。敵が複数出たら範囲攻撃できる武器に持ち替えたり。使い方は人によって様々かと思われますが、Yボタンが現状使われていないので便利になればいいなと思いました★
ご提案ありがとうございます。これは、ほぼ同じ内容の修正を、自分からの要望として開発内で検討しています。ただ、考慮しなくてはならないことが多く、難易度がやや高めの修正になるため、慎重に検討を進めています。これが実現すると、バトルの戦略性にもかなり影響すると思います。
運営のコメントです。
2012/12/04 20:02
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
戦闘中、装備を変えるのに時間がかかります。
特に両手武器から片手にする際に、盾も含めると二回操作が必要になります。
事前に1パターンでもいいので、あらかじめ変更する武器を設定しておいて、Yボタンでその武器に変更できないでしょうか。
色々な装備で使えるスキルはいくつもありますし、雑魚戦でも、属性武器を装備していて、耐性持ちのモンスターが出た場合にすぐに無属性の武器に持ち替えたり。
またはメタル対策でどくばりを設定しておくとか。
敵が複数出たら範囲攻撃できる武器に持ち替えたり。
使い方は人によって様々かと思われますが、Yボタンが現状使われていないので便利になればいいなと思いました★