SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
自宅で、家具を駒に見立ててオセロや将棋、スゴロクなんかができないかなあ、と考えてます。そこで床の模様に「マス目」を追加してもらえないでしょうか?間仕切りでは視界が遮られるし、家具の最大数をすぐ越えてしまうので。ちなみに僕の家では、5種の椅子を2脚ずつ床に置き、上にウエディかまどをかぶせ、「イス合わせわせゲーム」ができるようにしています。興味がある方は、うるわし浜2583丁目3番地を開放しておりますので、ご覧になってみてください。また、他に面白い遊び方があったら教えてください。
市松模様も面白いですね。自宅内でできる遊びについては、開発内でもいくつかアイデアが上がっています。すずしげさんのやりたいことに近いことができる家具も提供できると思うので、楽しみにお待ちいただければと思います。
運営のコメントです。
2012/12/04 20:40
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
自宅で、家具を駒に見立ててオセロや将棋、スゴロクなんかができないかなあ、と考えてます。そこで床の模様に「マス目」を追加してもらえないでしょうか?間仕切りでは視界が遮られるし、家具の最大数をすぐ越えてしまうので。
ちなみに僕の家では、5種の椅子を2脚ずつ床に置き、上にウエディかまどをかぶせ、「イス合わせわせゲーム」ができるようにしています。興味がある方は、うるわし浜2583丁目3番地を開放しておりますので、ご覧になってみてください。また、他に面白い遊び方があったら教えてください。