SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
数匹しかわかない狩場に、先に人がいたら、狩ってもいいかって聞かない人がいるって投稿があったけど、そもそもあなた達が専有してるだけじゃん。何時まで経ってもどかないし。何でお伺い立てなきゃいけないのかな。
モンスターも遊ぶ場所も、誰かの専有物ではないので、先にいる人が優先ということはありませんし、「狩ってもよいか」と訪ねるのがマナーと考えるのは、自分も違うと思います。マナーかどうかは、相手の人が気分を害することをしないということなので、ルールで解決するのは難しいですが、お互い譲り合って遊んでほしいと思います。開発運営としても、特定の場所に人が集中してしまう状況を緩和できるように、システム面から努力していきたいと思います。
運営のコメントです。
2012/08/22 21:53
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
数匹しかわかない狩場に、先に人がいたら、狩ってもいいかって聞かない人がいるって投稿があったけど、そもそもあなた達が専有してるだけじゃん。何時まで経ってもどかないし。何でお伺い立てなきゃいけないのかな。