SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
酒場とかコンシェルジュとか渡し舟とか、もっとメッセージを簡略化できないでしょうか?そもそもこれらって大体は一度見ればいいもの、つまり最初だけ必要な初心者向けのものだと思うんですよねという事で、初心者マークを外すとメッセージが簡略化されるというのはどうでしょう?メッセージが必要なくなった人=初心者ではない、という事ですこうする事でレベル50オーバーなのに初心者マークをつけているというチグハグな状態も多少軽減すると思います(僕はあまり気にしないですが)初回は飛ばせないようにすれば見逃すという事もないと思います迷宮クエで、あの設定をフラグとして使える事は実証済なのでぜひ検討して頂きたいです※気分的には常連なんだから「いつもの」で済ませたいくらいです
ああ、とてもよいアイデアですね。こちらは今後対応していけるように検討したいと思います。ありがとうございました。
運営のコメントです。
2013/02/15 23:08
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
酒場とかコンシェルジュとか渡し舟とか、もっとメッセージを簡略化できないでしょうか?
そもそもこれらって大体は一度見ればいいもの、
つまり最初だけ必要な初心者向けのものだと思うんですよね
という事で、初心者マークを外すとメッセージが簡略化されるというのはどうでしょう?
メッセージが必要なくなった人=初心者ではない、という事です
こうする事でレベル50オーバーなのに初心者マークをつけているという
チグハグな状態も多少軽減すると思います(僕はあまり気にしないですが)
初回は飛ばせないようにすれば見逃すという事もないと思います
迷宮クエで、あの設定をフラグとして使える事は実証済なのでぜひ検討して頂きたいです
※気分的には常連なんだから「いつもの」で済ませたいくらいです