SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
パニガルムが最たる例だと思いますがコンテンツの追いつきにくさが非常に気になります実装された当初は理解できるのです得られるリソースを制限しておかないと実装初日から数日後、集中してプレイで集めた人がコンテンツから離れコンテンツ寿命が短くなる等の恐れがありますからしかし現状では制限が過度に感じますピラのアンク、万魔の紋章、女神の木…等時期が経過したコンテンツは、もう少し追いつきやすくても良いと思うんですそこで提案します【提案内容】「コンテンツから得られるリソースに制限が発生するのは理解できるが古いコンテンツとなった時に緩和する仕組みを用意してほしい」※これは既存コンテンツにも、新コンテンツに対しても望みます【例えば】めちゃくちゃ適当な例案ですがパニガルムなら「必要創生珠の総数の進捗90%になるまでは入手しやすくする」とかそういう感じの仕組みです
ページトップへもどる
パニガルムが最たる例だと思いますが
コンテンツの追いつきにくさが非常に気になります
実装された当初は理解できるのです
得られるリソースを制限しておかないと
実装初日から数日後、集中してプレイで集めた人がコンテンツから離れ
コンテンツ寿命が短くなる等の恐れがありますから
しかし現状では制限が過度に感じます
ピラのアンク、万魔の紋章、女神の木…等
時期が経過したコンテンツは、もう少し追いつきやすくても良いと思うんです
そこで提案します
【提案内容】
「コンテンツから得られるリソースに制限が発生するのは理解できるが
古いコンテンツとなった時に緩和する仕組みを用意してほしい」
※これは既存コンテンツにも、新コンテンツに対しても望みます
【例えば】
めちゃくちゃ適当な例案ですが
パニガルムなら
「必要創生珠の総数の進捗90%になるまでは入手しやすくする」
とか
そういう感じの仕組みです